美容コンサルタント 高橋ふみです。
先日のお家ごはんの紹介です♪
キッシュが食べたい!!という男達のリクエストにお応えしました。
低糖質キッシュと切り干し大根のサラダ。
なんちゅう和洋折衷な組み合わせ。
キッシュの生地はいつも冷凍のパイ生地を使っていましたが、
この日はパイ生地がなかったのと、買いに行くのが面倒だったのと、私が余りパイ生地を食べたくなったのと、そもそも重くてもたれるし……
食パンをめん棒で伸ばしてパイ生地代わりにしました♡
8枚切りの食パンを最小限の薄さに伸ばして…極力糖質を抑えました。
器にオリーブオイルを塗り、少し焦げ目がつくまで空焼きします。
具は、タマネギ、にんにく、ベーコンをクタクタになるまで炒めて(ここポイント)
美味しくないブロッコリーの残りとミニトマト、ブイヨン、白ワインを入れて更に炒める。
生クリームの代わりに豆乳を入れる。
冷ましたら溶いておいた卵3個を混ぜて型に流し込み、ピザ用チーズを乗せて焼く。
今回は残り野菜を入れましたが、具はきのこ類とかほうれん草、ウィンナーを入れても美味しく出来ます♪
カロリーがとか糖質が…と気になる方は、
生クリームじゃなく豆乳でも美味しく出来ますし、
周りの生地を工夫すればヘルシーになりますよ^^
具によっては美肌メニューになったり、女性ホルモンバランスを整えたりと自分で調整出来ます。
付け合せの切り干し大根サラダは、
切り干し大根をさっと戻して水気を絞ってからごま油、豆板醤、お酢、醤油、ラカントが味付けです。お好みの量で。笑。
人参とサラダ用大豆、クリームチーズ、ごまを混ぜて出来上がり♪
切り干し大根は便秘解消メニューになります♪美肌=腸内環境が良い事。
なので是非美味しく食べられる方法を見付けて日々の食事に取り入れてみて下さい。
以上、Fumi`s kitchen 適当レシピでした!
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高橋ふみ https://esperanzacorp.jp/