父の日は…低糖質で大満足メニュー

美容コンサルタント・高橋ふみです。

今日は父の日でしたね。
主人に何をプレゼントしようか・・と
前日、デパートへ行きネクタイ等を物色しましたが…
いや、やっぱり花より団子。笑
と思い、好物のグラタンにしました。
リバウンド王なので(-_-;)
ホワイトソースは、米粉と豆乳で仕上げ
マカロニは控え目で
中身の具(鶏肉や舞茸)を多めにして
満足感を出しました。
ちょっとだけ、低糖質。
実は、
結婚の挨拶に我が家に初めて主人が来た時
母がグラタンを作ってくれたのです。
母のグラタンは凄く美味しくて、
私も子供の頃から大好物でした♥
主人が「忘れられないくらい美味しかった!」
との事で、
私もこうして時々作っているわけです。
我ながら美味しかったです(*^^*)
米粉でホワイトソースを作ると、
ダマになりにくくてオススメですよ♪
中身は魚介類でも良いし、
鶏肉でも良いのですが
炒めた後、
少し白ワインを加えると風味が際立って美味しいです。
是非、お試し下さい!
たるみ専門家&鎖骨美人デザイナー 高橋ふみ