◯◯も…シミ、たるみの原因。

美容コンサルタント 高橋ふみです。

 

紫外線だけじゃないシミの原因って色々あります。

 

コレもシミの原因

 

…何だと思いますか?

 

糖化です。

 

血糖値を急上昇させる食べ方

(空腹にいきなり糖質を摂ったり、糖質やスイーツ過剰摂取など)をして

 

身体が糖化することによって出来るAGE(最終糖化産物)こそがアンチエイジングの大敵です。

 

酸化は身体が錆びること。

糖化は身体が焦げる事。

 

肌のタンパク質(コラーゲンやエラスチン)が糖化すると…

 

肌代謝が落ちてターンオーバーが正常ではなくなり

メラニンを排泄することができなくなると…

シミに繋がります!!

 

酸化は生きているだけで…呼吸をするだけで常に進みますが、

糖化は日々の心掛け次第で防ぐことが出来ます。

 

 

 

 

身体を糖化させないスイーツや炭水化物の摂取方法

 

 

◯食べる順番を意識してみる。

いきなり糖質から食べず、野菜、スープからゆっくりと。

この食べ方をすると糖質を沢山食べずに済む。

 

 

◯糖質をガッツリ食べる予定がある時は、

その前に血糖値を急上昇させない工夫をする。

 

私の場合は、成分無調整の豆乳や

糖質が低めのスムージーを飲んだりしています。

 

◯糖質ばかりのメニューにしない

例えば、チャーハン✕ラーメンとかです。

糖質祭りのあとは午後使い物になりません。笑

 

◯どか食いは絶対しない

 

などは基本中の基本です。

 

糖化によって、シミが出来ましたが

ちゃんとここまで薄くなっています!

 

 

 

シミ対策、日焼け止めを塗るのは基本中の基本。

 

 

◯如何に紫外線対策を正しくするか。

 

◯日焼けした後の適切な応急処置スキンケア。

 

◯この日は何を食べたら良いか?逆にシミの為に避けたほうが良い食べ物は?

 

◯メラニン発動を抑制するためには?

 

もっと色々あるけど、、この時期のキーワードです。

 

糖化は日々の心がけ次第で防ぐ事が可能。

 

 

特に紫外線が強くなる季節は、

冬とは違った意識が必要になってきます。

 

好きな物を美味しく頂きながら

楽しくキレイに年齢を重ねていきましょう♪

 

 

たるみ専門家 鎖骨美人デザイナー® 美脚専門家

高橋ふみhttps://esperanzacorp.jp/