美容コンサルタント 高橋ふみです。
元々鶏もも肉は大好きなのですが、
家族も大好きなので登場回数が多いです。
味のアレンジも利くし、あれこれ下味付けてジップロックなどに入れて漬けておいて焼くだけ!
この日は、タンドリーチキン♡
千年こうじやさんの乳酸菌発酵酒粕を使って、付いているレシピ通りに作ってみました♪
簡単で美味しいのも嬉しい。
更に、栄養面で言うと。
Blogで、たんぱく質の重要さ(肌や筋肉、ホルモンバランス)など記事にしておりますが
実際、たんぱく質を摂取したら、それがそのまま肌がになるわけではなく
摂取して分解されて出来たアミノ酸がビタミンCと合成されて
ヒドロキシプロリンと言うコラーゲンの主成分と成るものが作られます。
このヒドロキシプロリンが多く含まれているのが
鶏もも肉♡
たるみ専門家としては見逃せません!!
だからと言って、こればっかり食べているわけではありませんので!笑
お魚も旬なものを食べますし、
お肉も色々な種類の物を摂取して
バランスを整える必要がありますよね。
食べる時は、コラーゲンの主成分♥って思いながら
細胞から綺麗になっていくイメージで食べれば良いのです。
すっごくイメージって大切です。
モモ肉は、買って直ぐにバジルオイルに漬けたり、塩麹や醤油麹に付けてジップロックに入れて冷凍しちゃいます。
照り焼きやタンドリーチキンでも勿論OK!
好きな味にしてジップロックに漬けて冷凍しておいて、焼くだけでOKなので
忙しい時やレパートリーに迷った時にはお勧めです♪
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