46歳になりました★

美容コンサルタント 高橋ふみです。

 

本日27日46歳になりました〜。

40歳になったばかりだと思っていたら、もう46。

本当に1年1年早い!

今年はコロナで始まり、コロナで終わるだろうな。

 

週末一足早く家族に御祝いしてもらいました♪

 

 

毎年御祝いの度に行っているところで。

店長さんが辞めてしまったまでは把握していたのですが、

行ってみたら知っている人が誰もいませんでした。

いつもホールから顔を出して挨拶してくださっていた方もいませんでした。

ちょっと淋しかったですね。

 

 

いつものパテ、そしていぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ

凄く美味しかった♡

 

 

毎回オーダーしているオニオングラタンスープ。

美味しいのですが、味が落ちていてちょっとガッカリ。

元々がすごーーーく美味しいのでね。

主人も同じ事を言っていました。。

 

 

ジャガイモのグラタン。

こちら初めて食べたのですが

凄く美味しかったです。

 

渡り蟹のトマトクリームパスタ。

こちらは絶品でした♡

殆ど息子の胃袋へ。

 

メインは豚のロースト。

こちらも初めて。

お野菜もお肉も別腹が通用する美味しさでした!

 

息子がカメラマンになりまして…

 

最後はFRIDAY状態で終わりました。笑

 

息子が撮る顔をお店の人が撮る顔、全く表情が違うと実感。

母の顔になりますね。笑

 

 

しっかり食べた次の日は、デトックスメニューです。

朝は超控えめで、こちらはランチ。

デトックス効果の高い、食物繊維を多めに取り入れています。

根菜類、蒟蒻、キノコ類の他、玉ねぎもデトックス効果が高いです。

 

メリハリが大切ですね!

御祝いごとは、しっかり楽しみたいですし

食事は「美味しく」が基本。

 

不味いと思いながら食べる食事は、食材の効能もダウンしてしまいますし

ストレスに繋がって腸内環境も悪化します。

腸は「第二の脳」と言われるくらいメンタルの影響を受けやすいです。

それが結果的に自律神経のバランスと乱してしまうので、

食事は楽しく・美味しく!が基本。

 

無理矢理美味しくもない健康食品を食べないようにしましょう♪

 

ちょっと脱線しましたが、

今後とも宜しくお願い申し上げます^^