美容コンサルタント 高橋ふみです。
本日27日46歳になりました〜。
40歳になったばかりだと思っていたら、もう46。
本当に1年1年早い!
今年はコロナで始まり、コロナで終わるだろうな。
週末一足早く家族に御祝いしてもらいました♪
毎年御祝いの度に行っているところで。
店長さんが辞めてしまったまでは把握していたのですが、
行ってみたら知っている人が誰もいませんでした。
いつもホールから顔を出して挨拶してくださっていた方もいませんでした。
ちょっと淋しかったですね。
いつものパテ、そしていぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
凄く美味しかった♡
毎回オーダーしているオニオングラタンスープ。
美味しいのですが、味が落ちていてちょっとガッカリ。
元々がすごーーーく美味しいのでね。
主人も同じ事を言っていました。。
ジャガイモのグラタン。
こちら初めて食べたのですが
凄く美味しかったです。
渡り蟹のトマトクリームパスタ。
こちらは絶品でした♡
殆ど息子の胃袋へ。
メインは豚のロースト。
こちらも初めて。
お野菜もお肉も別腹が通用する美味しさでした!
息子がカメラマンになりまして…
最後はFRIDAY状態で終わりました。笑
息子が撮る顔をお店の人が撮る顔、全く表情が違うと実感。
母の顔になりますね。笑
しっかり食べた次の日は、デトックスメニューです。
朝は超控えめで、こちらはランチ。
デトックス効果の高い、食物繊維を多めに取り入れています。
根菜類、蒟蒻、キノコ類の他、玉ねぎもデトックス効果が高いです。
メリハリが大切ですね!
御祝いごとは、しっかり楽しみたいですし
食事は「美味しく」が基本。
不味いと思いながら食べる食事は、食材の効能もダウンしてしまいますし
ストレスに繋がって腸内環境も悪化します。
腸は「第二の脳」と言われるくらいメンタルの影響を受けやすいです。
それが結果的に自律神経のバランスと乱してしまうので、
食事は楽しく・美味しく!が基本。
無理矢理美味しくもない健康食品を食べないようにしましょう♪
ちょっと脱線しましたが、
今後とも宜しくお願い申し上げます^^