男の料理特集

美容コンサルタント 高橋ふみです。

 

もうすぐ在宅ワークが終わってしまうパパ。

この1ヶ月、お仕事しながら一緒に料理をしていた…というか

この数週間は私がこのHP(Blog)制作に没頭していたのもあり、殆どお料理してくれました!

 

この日は、冷やし中華。

チャーシューから圧力鍋で仕込んでいました。WW

 

そのチャーシューがかなり沢山出来たのですが(約1キロ!)

他の日は、こんな感じで山盛りにチャーシューサラダになりました。

 

 

この日は、自家製パンとザワークラフト、ヨーグルトが自家製。

ザワークラフトはキャベツを千切りにして塩を揉み込み、水分を出して

ジップロックに入れて…常温放置。4日間くらい?

 

良く、お店の付け合せで出て来るザワークラフトそのものでした♪

ふるさと納税(館山の)で取り寄せたソーセージに添えて頂きました。

 

パンが又美味しくて。別の日に、新玉ねぎを使ってランチ用にパンを焼いてくれたのですが…これがヤバい美味しさで。

 

糖質祭り!!

 

午後は使いもんにならず…。白眼むいて寝てましたよww

 

糖質祭りといえば、この日はチャーハン。

お天気が良かったので、ベランダで♡

 

当然、この日の午後も全く使えない人と化したワタシ。

 

そして、この日はキーマカレーの残りとタンドリーチキン。

 

カレー✕カレーと言う謎の組み合わせ。

タンドリーチキンが簡単に美味しく出来る事がわかったので、これから頻度が増えそうです♪

 

そして、買っておいたりんごが美味しくなくなってしまったので…

冷凍パイシートを使ってアップルパイを焼いてくれました!

息子が上に卵を塗ってくれました^^

これも美味しかったですね♪

 

この自粛期間、本当に助かりました。

有り難いですね。

 

そして、パパですが。

これだけ皆で色々食べていたにも関わらず

自粛期間中に5キロ痩せたんです^^;

 

ストレス太りだろうな。。。

 

楽しく食事をするって本当に副交感神経活性化になります。

食事は胃に放り込むだけじゃなくて五感で楽しみましょう♪