美容コンサルタント 高橋ふみです。
もうすぐ在宅ワークが終わってしまうパパ。
この1ヶ月、お仕事しながら一緒に料理をしていた…というか
この数週間は私がこのHP(Blog)制作に没頭していたのもあり、殆どお料理してくれました!
この日は、冷やし中華。
チャーシューから圧力鍋で仕込んでいました。WW
そのチャーシューがかなり沢山出来たのですが(約1キロ!)
他の日は、こんな感じで山盛りにチャーシューサラダになりました。
この日は、自家製パンとザワークラフト、ヨーグルトが自家製。
ザワークラフトはキャベツを千切りにして塩を揉み込み、水分を出して
ジップロックに入れて…常温放置。4日間くらい?
良く、お店の付け合せで出て来るザワークラフトそのものでした♪
ふるさと納税(館山の)で取り寄せたソーセージに添えて頂きました。
パンが又美味しくて。別の日に、新玉ねぎを使ってランチ用にパンを焼いてくれたのですが…これがヤバい美味しさで。
糖質祭り!!
午後は使いもんにならず…。白眼むいて寝てましたよww
糖質祭りといえば、この日はチャーハン。
お天気が良かったので、ベランダで♡
当然、この日の午後も全く使えない人と化したワタシ。
そして、この日はキーマカレーの残りとタンドリーチキン。
カレー✕カレーと言う謎の組み合わせ。
タンドリーチキンが簡単に美味しく出来る事がわかったので、これから頻度が増えそうです♪
そして、買っておいたりんごが美味しくなくなってしまったので…
冷凍パイシートを使ってアップルパイを焼いてくれました!
息子が上に卵を塗ってくれました^^
これも美味しかったですね♪
この自粛期間、本当に助かりました。
有り難いですね。
そして、パパですが。
これだけ皆で色々食べていたにも関わらず
自粛期間中に5キロ痩せたんです^^;
ストレス太りだろうな。。。
楽しく食事をするって本当に副交感神経活性化になります。
食事は胃に放り込むだけじゃなくて五感で楽しみましょう♪