プラスαが求められる時代

美容コンサルタント 高橋ふみです。

 

息子がマレーシアのインターナショナルスクールとのオンライン授業を開始して2ヶ月。

本来なら8月に入学予定だったのですが、なかなか入国が難しい状況ですね(-_-;)

Dyslexiaという特性上、私が側に付いていなければならない状態だったのでとにかくストレスでした。。

何もできない・・・家事も出来ない・・・と言う状態で、

授業が終わってからの宿題も一緒にやらないと

 

何も出来ない・わからない…状態でした。

 

とにかく大変の一言でしたが、徐々に独り立ち出来るようにして行きました^^;

(と言うか、先生に相談して独り立ちさせるようにしました。)

気付いたら11月。あっという間ですね。

まだまだオンラインは続きそうなので、一緒に頑張っていきます♪

 

 

インターがお休みの日を狙って、会いたかったお友達とやっと会う事が出来ました♪

この日は、お友達がずっと行きたいと言っていたので

久しぶりに南青山のアクアパッツアさんへ。

 

こちらは前菜。

 

2年ぶりくらいだったかな?

 

このカルパッチョが最高〜に美味しくて!!(確かカンパチでした)

息子なんてあっという間に完食していたので、「もっと味わって食べて!」と言ってしまいました。笑

 

パスタは自家製ソーセージとお野菜のオイル仕立てをチョイス。

 

こちらはデザート前のお口直しのマンゴーアイス。

 

デザートのティラミス♡

たかがティラミスではない美味しさ♡

 

日高シェフと一緒に写真を撮って頂きました^_^

アクアパッツアさんは、今年30周年だそうです!

おめでとうございます(*^^*)

いつもの姐さんと、いつもの濃い話を♡

 

毎回アクアパッツアさんに行く度に感じるのですが、

シェフの愛情が凄く感じるお料理ばかりなのです。

これだけイタリアンレストランが沢山ある中で、南青山と言う一等地で(一昨年までは広尾)30年もお店を継続出来るって並大抵の事ではないと思うのです。

美味しいのは当たり前と言う世の中で、如何に行く度に感動があるか?というのが人気の秘訣なのではないかと思います。私も毎回感激し、おもてなしに感動し、毎回勉強になっています。

異業種から学ぶ事って本当に多いです。

 

イタリアンレストランと言えば、他の休日には20年来のお友達と

リストランテ デッラ コリーナ 恵比寿さんへ

彼女とは20年くらい前?の友人の二次会で出会い

それから定期的に会って食事をしたり、連絡を取り合う仲。

知的美女で、いつも会う度に色々な事を気付かされ、気持ちが楽になる存在♡

こちらのレストランもまた感動の連続でした♪

 

前菜

 

大好物の真鯛のポアレ♡

 

パスタは豚肉と柚子胡椒のクリーム系。

とにかく大好きな組み合わせだったのですが、食べてびっくり!(良い意味で)

 

自家製のパンナコッタ

滑らかでもう一個食べたいくらい美味しかったです♪

 

 

どちらのレストランも都内の一等地で、ランチ時は常に予約でイッパイと言う感じでした。

やっぱりおもてなしの心が凄く伝わって来て、温かい気持ちになった。

というのが共通点でした(*˘︶˘*).。.:*♡

 

美味しいのは当たり前で、+αの物が(レストランだけではなく)求められる時代ですね。

 

 

本来ならマレーシアに行っている時期でしたが、こうして会いたい友達に会えるのも今のうち!お互いの近況報告をしています。

二人のお友達は、私の事を凄く良くわかってくれているので色々指摘もしてくれるし、弱みも受け止めてアドバイスをしてくれるレアな存在です。笑

つくづく有り難い存在に感謝です。

 

充電したので、また頑張れそうです^^

 

たるみ専門家 鎖骨美人デザイナー® 美脚専門家

高橋ふみ