常備菜作りで工夫していること。

美容コンサルタント 高橋ふみです。

 


ここのところ公私共に忙しくさせて頂いておりますが

 

そんな時こそ、

食の部分が適当にならないように工夫しています。

 

事情があり…

お家にいる時は、Blogを書いたり、

 


お客様とのやり取りやテキスト作り等の仕事以外は

キッチンに居る時間が長くなっています^^;

 

まぁ、嫌いではない(むしろ好き)なので

ストレス発散にもなっています。



忙しくなる時は、前以て常備菜作りをしています。

 

  

 

でも常備菜とは言えない…あっという間になくなる件。笑

 

この時に意識していることは

 

パパの身体

→健康的に痩せなければマズイ状態ですので…

野菜のレパートリーと高蛋白低糖質を意識。

あとはメイン(肉、魚、卵など)のバランス。

 

 

育ち盛り息子のスケボー前後の栄養補給


→素早いアミノ酸補給や疲労回復メニューなど。

運動すると活性酸素が発生する為、抗酸化ビタミンを摂取する。

 

私の美容健康の為、

ホルモンバランスを整える


→いつも書いている通りですが

そこまでストイックにはやっていません。

 

こうして書くと

大変そう?

って思うかもしれませんが

 

常備菜は、彩りを鮮やかにするようにして

準備(葉っぱ系、根菜系など)

 

あとはパパは糖質をかなり控えめにして

メインなども皆同じです。

 

 

照り焼きチキンとかは

息子と私だけにして

パパは塩麹とか塩と胡椒とか。

 

つまり、

 

メインと糖質の量などを変えるだけです。

 

 

卵は、全員必要だし

大豆製品(納豆、高野豆腐など)も全員必要。

 

抗酸化ビタミンは常備菜にて、これも全員必要。

 

 

私の場合は、

夜はかなり食べる量が少ないです。


糖質も摂取しません。

昼が一番しっかりと食べます。

 

ちなみに、

この日は常備菜を使ってビビンパ丼。

息子のスケボー後の夕飯。

 

 

彩り鮮やかにすると、

子供はテンションが上がるみたいです。

 

あと、自分で混ぜさせるようなのも嬉しいようです。笑

 


緑、オレンジ、赤、白(茶色)…


など深く考えずに料理します。

あとはお味噌汁にお豆腐を入れる。

酒粕を入れるなど…

私は自分の美容の為にちょっとした工夫をします❤

 

ちなみに、パパは2週間で5キロ減りました。笑

 

どんだけ太ってたんだ!!っって話です。

どんだけ隠れて食べてたんだ!!って話ですよ。。(-_-;)


普通の体重の女性がこれだけ痩せたら危険ですからね!!


また色々と食事の事もアップします♪

 

たるみ専門家 美脚専門家 鎖骨美人デザイナー

高橋ふみ  https://esperanzacorp.jp/