肌に良い食べ物と今後のこと。

 

美容コンサルタント 高橋ふみです。

 

寒くなりましたね〜。。朝晩は本当に冷えるので寒暖差に要注意ですね!インフルエンザもボチボチ出ているようなので、手洗いウガイ徹底しましょうね♪

 

さて、久しぶりに美味しかった物シリーズ!笑

今回は酒粕バージョンです。

 

 

発売前から楽しみにしていたsake Base監修の

とろなま日本酒バウムクーヘン

 

断面図が最高でしょう??♡

 

 

 

私自身、日本酒は飲めないのですが^^;酒粕は大好きなので発売を楽しみにしていました♡切った瞬間に酒粕の香りがほんのりとして、かなり酒粕の味が濃いバウムクーヘンです!日本酒&酒粕好きなら気に入るはず。

Sake Baseは日本酒を愛してやまない20代前半の若い男性が経営しているのですが、日本中の酒蔵へ自ら脚を運んで頑張っています♪

私は以前地元のサッカーチームのスポンサー&サポーターをしていたのですが、そのチームを引退した選手が第二の人生として仲間とSake Baseでの仕事を始めたのですが、選手の時より更に良い顔つきをしていると感じました^^これからも応援したいと思います!

 

酒粕といえば…

 

恒例ですが千年こうじやさんで購入したこちら。

乳酸菌発酵の酒粕。

お家ごはんで大活躍しています!

 

 

タンドリーチキンを作ったり…

 

(こうじやさんで乳酸菌発酵の酒粕を購入するとレシピがついてきます)

 

お味噌と1対1できゅうりを漬けたり♡

グラタンを作ったり♡

グラタンは、乳酸菌発酵の酒粕ではなく普通の酒粕で作っています。ホワイトソースを酒粕と味噌で溶いて作っています。(分量超テキトー。。笑)

 

お味噌汁に溶いて飲んでもよいし、酒粕の効能は素晴らしいですよ!美肌や美腸は勿論ですが、こちらの記事にも詳しく書いてありますのでご参考まで♪

酒粕の効能あれこれ

 

冷えにも最高に良い食材なので、味が嫌いじゃなければお勧め食材です。

 

 

さて、美味しかった物やお勧め品についてですが…

現在多忙につき、お勧めの美容品やお店など殆ど紹介出来ておらず、ごめんなさい!今後のことも全く未定ですが

Instagramで美味しかったレストランやカフェ、お勧め美容品などの紹介はしていますので、ご興味ある方はご気軽にfollowして下さいね♡

 

来年から海外に行くと書いたら、「ふみさんついに海外進出ですか!!」って祝福のメールをお客様から頂いたのですが…^^;

私の仕事のことでも無ければ主人の仕事の事でもないのです。笑

 

詳しくは機会を見て書きますね!

 

本当にこの3年間、振返ると大変なことばかりだったのです。仕事をしていると自分が自分で居られると言う状態でした。自分らしく、自分軸で居られる。

仲良しの友達に事後報告をしたところ、「私だったら鬱になってると思う。本当に大変だったんだね」と言って泣いてくれました。

 

でも全てが良い方向に進んでいます。

 

今の私、表面上の私だけを見てジャッジをする人が多いと言うのも感じた数年間でした^^;

そして、当然の事が出来ない大人が多いと言う事も感じ、落胆しつつも、人に期待しないと言う事も学びました。

 

来年からはマレーシアへまずは3ヶ月行きます。

12月中はリピーター様のみしか受け付けられないのですが、1DAYコンサルの予約を多数頂いております。ありがとうございます!

今後の個別コンサルついてはSkypeでの受付となります。全く状況が読めないので、ハッキリした事を書けませんがご希望の方はお問い合わせ下さいませ♡

いつも読んで下さっている皆様、本当にありがとうございます。

 

また続きを書きます。

 

たるみ専門家 鎖骨美人デザイナー® 美脚専門家

高橋ふみ https://esperanzacorp.jp/